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Welche Vorteile haben Edelstahlmöbel?

Edelstahlmöbel halten, was sie versprechen 
In der Gastronomie ist die Verwendung von Edelstahl in all jenen Bereichen, in denen Nahrungsmittel verarbeitet werden, so gut wie gesetzlich empfohlen. Zu den Edelstahlmöbeln in der Gastro-Industrie zählen hauptsächlich Regale, Edelstahltische, Edelstahlstühle, Wandborde, Edelstahlregale, Aufsatzborde , Gewürzregale und Schränke.

Gründe für die Verwendung von Edelstahl

In den meisten Legierungen ist Edelstahl komplett rostfrei. Zudem ist der in der Gastronomie genutzte Edelstahl aufgrund der chemischen Zusammensetzung mit einer Eigenschaft versehen, sodass sich auf der Stahloberfläche eine Passivschicht (Schutzfilm) bildet. Diese Schicht wird mithilfe von Sauerstoff bei kleineren Beschädigungen (wie leichten Kratzern) immer wieder neu gebildet. Die guten hygienischen Eigenschaften und das Minimum an Pflegeaufwand sprechen deutlich für die Benutzung von Möbeln aus Stahl. 

Rost ist ein unerbittlicher Gegner

Die Anschaffung von Möbeln für die Küche in einem Lokal ist nicht billig. Die Tische, Schränke und Arbeitsflächen sind der ständigen Belastung durch Hitze und Feuchtigkeit ausgesetzt. Nur Möbel aus Edelstahl gewährleisten ein einwandfreies und schnelles Arbeiten in der Küche. Die Gastronomen setzen auf die Hitzebeständigkeit und auf die Robustheit der Möbel aus Stahl. Edelstahl-Arbeitsplatten sind bequem zu reinigen und sorgen dadurch für die Einhaltung aller vorgegebenen Hygienevorschriften. Zudem sind sie zu 100 Prozent rostfrei. Der Rost ist meistens porös, der Sauerstoff und das Wasser zerstören unter dem Oberflächenrost das Teil.

Eine Profi-Küche ist ohne Edelstahl undenkbar

In Gastro-Küchen werden tagein und tagaus Lebensmittel in großen Mengen verarbeitet. Zwischen den verschiedenen Kochvorgängen entstehen Müll und Schmutz. Privat mag eine Küche schnell aufgeräumt sein, in Profi-Küchen wird jedoch der Zusammenhang von Reinigung, Wasser und Edelstahl klar ersichtlich. In gewissen Phasen wird in der Küche häufig vom Nassbereich geredet. Daher ist es nicht verwunderlich, dass der Edelstahl in größeren Küchen omnipräsent ist.

Edelstahlmöbel haben eine gute Wirkung

Möbel aus Stahl sind die Herzstücke der Küche. Sie wirken überall, wo professionell gekocht wird, elegant, eindrucksvoll und edel und sind für jede Küche eine Bereicherung. Ob bei der Gemeinschaftsverpflegung, in einem Restaurant oder bei einem Catering: Die Möbel aus Stahl sind immer das Grundgerüst einer Profi-Küche. Die Möbel dienen zum Warmhalten und zum Transportieren von Speisen, als Lagerplatz oder als Basis jeder Arbeitsfläche und zum Spülen. Edelstahl ist beständig, stabil und schier unverwüstlich. Zudem besticht das hochwertige Metall durch ein geniales Design. Die präzise Verarbeitung der Gastro-Edelstahlmöbel und die richtige Planung erlauben eine optimale Platzauslastung. 

Edelstahlmöbel punkten durch ihre Funktionalität und die gute Optik

Entscheidende Kriterien für die Wahl von Küchenmöbeln aus Edelstahl sind für Gastronomen ihre optimale Qualität und ihre vielfältigen Einsatzmöglichkeiten. Fast alle Produkte sind leicht lieferbar und können in der Regel auch schnell sowie unproblematisch in die Küche eingegliedert werden. Die gute Optik ist am Arbeitsplatz nicht unwesentlich und dank der Funktionalität sind Möbel aus Edelstahl in der Lage, alle nur erdenklichen Anforderungen der Gastronomen zu erfüllen. Den Großküchen verleihen sie einen hygienischen Glanz, sie sind immer stabil verschweißt und das Preis- Leistungs-Verhältnis ist in der Regel auch sehr gut.
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